Les producteurs de vin de Capian et ses environs

les vins rouges, blancs, rosé,en appellations Première côte de Bordeaux, Bordeaux, Bordeaux supérieur et Entre deux-mers.

Historique du Domaine de Montagne

La famille Bonnaud exploite le domaine de Montagne depuis 1914. L'arrière grand-père acheta la propriété et devint agriculteur. La superficie du domaine est alors de 4 ha situés sur les vallons de Capian, en Gironde.
Le grand-père pris la succession et planta des vignes. Le terroir, qualitatif, est essentiellement composé de graves. L'encépagement est constitué de 2/3 rouge et 1/3 blanc.
Par la suite, en 1973, Jean-Pierre Bonnaud repris et développa l'activité. Le domaine viticole atteint 10 ha.
et créa une bergerie en 1981. L'élevage s'est spécialisé en sélection bouchère "Rouge de l'ouest" et "Lacaune" viande, pour la production d'agneaux et de reproducteurs.La bergerie fournit la matière organique nécessaire pour valoriser les prairies et le vignoble.    

En 2014 Michaël reprend la propriété. L'historique familial, le lien à la terre, font qu'il est évident pour lui de garder les vignes et produire son vin. En même temps, il installe une fromagerie. Il diminue le volume d'activités dans le but d'améliorer la qualité des produits et prendre simplement le temps de bien faire et de mieux vivre. Il arrête progressivement de vendre de la viande de moutons, et diminue la surface du vignoble. Dans une démarche encore plus globale,il passe en agriculture biologique.